注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mary.sui

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

國慶趕回家,感覺真好!  

2007-10-04 10:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9/28周五早上聽說周邊的人有要回家的,自己也心動了,雖然放假三天,可是加上周末兩天還好有五天啊,我也可以回家了,火車票是沒有買到,還好下午有汽車回去的。

  這樣也好,晚上坐車天亮到家,這種感覺也是一種幸福啊。本來說是下午五點多出發的,後來因為人很多,昆山城北接人,後到吳江接人,再次出發已經是八點四十分了,終於出發了。車上坐全是老鄉,大家家鄉話嘮著,好象是回家了一樣。

  9/29周六早上,車到開封又分道通許,洛陽,鄭州方向去的我們去尉氏的只有等先經通許再回了,中午11點多,我和一個順路的老鄉一起去我姐那裡。我大姐家的小孩看到我。”三姨“叫得不停,只可惜我回來得太急,沒有來得及給他們一個一個買禮物呢,剛好吃完飯陪他們一起去街上逛逛,也看看這邊得變化。

  外面下著雨,商場裡面的人不是很多,衣服的格式感覺沒有什麼特別的,也許是沒有注意到吧。後來還是在二姐的陪同下,買了一件秋衣,買了一雙鞋子。

  9/30早上,回家的第二天,還在下著小雨,因為小凱子起水痘,臉上都長了很多,還好他自己說不痛也不癢,我帶著瀟瀟回家了。弟弟來接我們了,瀟瀟高興的說,舅舅終於來了。回到家裡,爸爸抱著小侄兒,我讓他叫我姑姑,他發出的聲音有點象“嘟”的聲音,我毅然是很高興,記得上次春節回來,他只是會走路,不會叫爸爸媽媽呢。現在說什麼都可以,只是發音有點不准確,全家人團團圓圓是令人高興的一件事情,弟弟去集市上買了點肉回來包餃子,象過年似的,都很高興。下午我跟老媽,瀟瀟去了我舅家,看了舅和舅媽,還有他們家的小孫女,起名叫"思雨",我覺得挺好得名字,記得很熟悉,好象在哪裡聽說過,覺得喜歡就好,呵呵。

  10/1陰,爸媽我們三人又去了我姨家,他們在前騎的電車,我在後面追,騎自行車。走過了賈陸河橋,河灘不知什麼時間又種了好多樹,我都很久沒有走過這裡了。天氣陰沉沉的,還有人在地裡撿豆子兒哪,在一個十字路口,我不知道要不要拐彎了,剛好這時,我看到正前方有人過來我就想,可能是在前邊拐彎吧,於是到了第二個路口,直到看到那邊有房子了我說要拐了,前面那個村莊是我姨家北面一個村子的,這時迎面也來了幾個人去地裡面地,直到他們走近了,我聽一個人講話特別象我姨,我就注意一看就是我姨,我叫了她,這時,我姨遲疑一下,哎,怎麼不知道你要回來地消息呢。說我走過了,前面那個路口拐彎就好了。這時,我告訴她我跟我爸媽走散了。我姨讓我騎車子先回家,到家了,我爸媽還沒到,我想,肯定是他們回去找我了。都怪我了,沒有詢問一下路人在哪個路口拐彎。必要地時候是要大膽地去問別人的,因為別人的經驗對你來說是很大的受益。

   10/2終於天氣轉晴了,早上紅紅的太陽升起,喜歡這樣的天氣,我缺要走了,還好是老爸,老媽弟弟今天去尉氏辦事情,我們一起去的。這樣不會覺得有那種離別之痛。到了大姐那裡,我上樓洗了個頭,就和老媽,媛媛,小凱子一起去買衣服了。先買了我的外套和褲子,後又給媛媛買了條褲子,給小侄兒買了一套衣服,小孩子的衣服也不便宜啊,老板要價要的很高,還說最低多少錢賣,現在大家都知道小孩就是寶貝,你要給他買衣服,肯定要買好的,做小孩子生意的老板還是蠻有眼光的哈。買完了衣服,吃完飯我就要走了,真有點戀戀不捨,不過在家又呆不了,還是走出去才有出路啊。

  聯系了幫忙給我買票的老董,一個多小時到開封,老董說要請我吃飯,我本來要請他的啊,可是看看錢包裡的錢已是所剩無幾了,我就說下次回來給他補上好了。老董說回來不幾天,家人都催他要出去了,在家實在是沒有什麼好發展的去處啊。他請我吃了開封的羊肉串還有黃燜魚,魚有點苦,以後不能在吃這種小魚了。完了以後他把我送到火車上,把行李給我放上,他匆匆忙忙離開了。揮手告別,想一下在外面是多了一個朋友就是好啊,真的應驗了那句話“朋友多了路好走”啊。交朋友就要找這樣的,與人友善,患難與共。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017