注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mary.sui

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

挖好屬於自己的井,不要害怕改變,危機就是轉機  

2007-10-31 09:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兩個和尚挑水的故事

從前有兩個和尚,分別在兩個對面的山上,他們每天下山挑水喝,可是有一天,一個和尚發現他的朋友不再來挑水了。差不多一個月來不見老朋友,他以為這個朋友生病了,於是他就跑到對面的山上去拜訪那個老朋友。後來他發現那個朋友在山上練習太極拳那,還活的很滋潤,不象是生病的樣子。他的朋友告訴他說他每天就挖一點,直到後來挖了一口井水,終於不用再去挑水了,剩下的時間可以做自己喜歡的事情了。我們現在在外面打工也是一樣的道理,雖然可以掙點虎口的錢,但是要在這個基礎上給自己積蓄一點,以備後患啊。

我們在工作領域上,即使薪水、股票拿的再多,那是挑水;不要忘記把握下班後的時間,挖一口屬於自己的井,培養自己另一方面的實力;未來當您年紀大了,體力拼不過年輕人了,您還是有水喝,而且還要喝得很悠閒喔!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017