注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mary.sui

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

  做人要有良心  

2007-09-03 16:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

If u can do something, you’d better do it yourself. In that case u can learn something from what u can do.

昨天看了一篇文章很受感動,有兄弟二人在迷失在沙漠裡面,只有一壺水在身上,正摸索前行中。忽然遇到了一個老人倒在地上:一個人走到跟前,看看他還有呼吸,於是他准備把水給老者喝;可是他的兄弟上前阻攔道“他是一個快要死去的人了,你把水給他喝,他會拖累我們的”。他們兩個就繼續走開了,但是哥哥總是感覺心裡有一個聲音在呼喊他,他覺得還是應該回去救那個老者,否則他的良心會不安的,於是他就一個人又回去了。把水拿給那個老人喝了,原來這個老人是這個沙漠裡的向導,他每次都是給沙漠裡迷路的人指引方向。這個哥哥救了他的命也救了他自己,他弟弟就永遠也沒有走出沙漠。

一個人的良心是很重要的,救人救己,自助者天助,任何時候也不可以丟掉,否則就是丟棄了自己。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017