注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mary.sui

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

EMC EMI 安规知识  

2007-05-09 09:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安规是什么?就是安全规格的简称。

安全的原则

为了设计出安全的产品,设计者必须了解安全要求的基本原则。

这些原则不能代表不能代表本标准的详细要求,只是让设计者了解这些要求所依据的原则。如果产品涉及的技术,材料或结构方式未明确规定,那么产品的设计应至少达到本安全原则所述的安全等级。

设计者不仅要考虑产品的正常工作条件,还要考虑可能的故障条件以及随之引起的故障,可预见的误用以及诸如温度、湿度、污染、市电的过电压和线路的过电压等外界及产品自身的影响。

安全的目的

就是防止人体受到伤害或危害的可能性,皆在提供对人体的保护和对设备周围的保护。

EMC是Electro Magnetic Compatibility的缩写,即电磁兼容。
电磁兼容性(EMC)是指设备或系统在其电磁环境中符合要求运行并不对其环境中的任何设备产生无法忍受的电磁干扰的能力。因此,EMC包括两个方面的要求:一方面是指设备在正常运行过程中对所在环境产生的电磁干扰不能超过一定的限值;另一方面是指器具对所在环境中存在的电磁干扰具有一定程度的抗扰度,即电磁敏感性。
EMC包括EMI(电磁干扰)及EMS(电磁耐受性)两部份,所谓EMI电磁干扰,乃为机器本身在执行应有功能的过程中所产生不利于其它系统的电磁噪声;而EMS乃指机器在执行应有功能的过程中不受周围电磁环境影响的能力。


(1) EMC 的技朮分類
EMC : Electromagnetic Compatibility(電磁兼容)
EMI : Electromagnetic interference(電磁干擾)
EMS : Electromagnetic Susceptibility(雜訊免疫力)
CE : Conducted Emission(傳導放射)
RE : Radiated Emission(輻射放射)
CS : Conducted Susceptibility(傳導免疫力)
RS : Radiated Susceptibility(輻射免疫力)
(2)EMI/EMC 定義
何謂EMI?
: 一個裝置或系統在執行過程中有不利功能的訊號出現,此訊號是不想要且沒意義的,它可能來自自己。
何謂EMC?
: 一個裝置或系統和其他裝置或系統同時操作時,不會因EMI問題而有功能受影響的情形發生。
何謂EMS?
: 一個裝置或系統在操作裝過程中不受周遭電磁環境
(3)造成EMC的原因:二要素(自然的,人為的)影的能力。



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017