注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mary.sui

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

安规  

2007-04-25 20:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安规是什么?就是安全规格的简称。 

安全的原则 

为了设计出安全的产品,设计者必须了解安全要求的基本原则。 

这些原则不能代表不能代表本标准的详细要求,只是让设计者了解这些要求所依据的原则。如果产品涉及的技术,材料或结构方式未明确规定,那么产品的设计应至少达到本安全原则所述的安全等级。 

设计者不仅要考虑产品的正常工作条件,还要考虑可能的故障条件以及随之引起的故障,可预见的误用以及诸如温度、湿度、污染、市电的过电压和线路的过电压等外界及产品自身的影响。 

安全的目的 

就是防止人体受到伤害或危害的可能性,皆在提供对人体的保护和对设备周围的保护。
 液晶显示器 : 安规认证 
 
 
 
 
 
    对显示器来说最重要的安规认证是电磁幅射标准,即指限制显示器所发出的电磁幅射量的国际标准。目前有两项重要的标准是由下列两个瑞典权威机构所定出来的规则:MPR-II,原先是一项由瑞典劳工部所提出的标准,制定了显示器所放出的电磁幅射量的最高范围,现在已被采用为世界标准。TCO,瑞典TCO组织于1991年制定了一个比MPR-II更严格的标准,特别是为交流电场(aef)而定。

MPR认证

    MPR标准是由SWEDAC(Swedish National Board For Measurement And Testing瑞典国家技术部)制订的电磁场辐射规范(包括电场、静电场强度)。包括有著名的MPR I、MPR II。MPR I诞生于1987年,是由瑞典国家测量测试局就电场和磁场对人体健康的影响而提出的一个标准,目前这个标准已经显得比较宽松了。1990年,MPR I进一步扩展变成了MPR II,进一步详细列出了21项显示器标准,包括闪烁度、跳动、线性、光亮度、反光度及字体大小等,对ELF(超低频)和VLF(甚低频)辐射提出了最大限制,已经成了一种比较严格的电磁辐射标准。现在市场上被认为的低辐射显示器,一般都符合这一标准。

TCO认证

    所谓的TCO标准保证,是由瑞典专业雇员联盟(Swedish Confederationof Professional Employess)推出的。随着不断扩充和改进,逐渐演变成了现在通用的世界性标准,引起了显示器生产厂商的广泛重视。它不仅包括辐射和环保的多项指标,还对舒适、美观等多方面提出严格的要求。

    TCO认证自从1991年推出以后,主要面向质量和环境,对象则主要是办公室里常见的电子设备,如手提式计算机、显示器、键盘、系统机、打印机等,并且为移动电话也颁布了一个新的标准“TCO'01 Mobile Phones”。连同前段时间发布的TCO'03 Displays标准,面向计算机监视器及外设的TCO认证一共走过了四代不同的标准(面向移动电话的TCO'01标准不算在其中),从TCO’92、TCO’95、TCO’99到TCO'03,随着时间的推移以及人们健康、环保意识的加强,加之科技进步所能带来的产品质量改观,TCO认证标准也一代比一代更为严格。

    


 
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017